POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última atualização: 19 de julho de 2021

Esta Política de Privacidade é mantida e operada pela Construtora Laguna.

Em conformidade com a Lei nº. 13.709/2018, que dispõe sobre a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a LAGUNA está empenhada na proteção e confidencialidade de dados pessoais e dados sensíveis que lhe são confiados pelo titular desses dados. Para isso, a LAGUNA implementa medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os dados pessoais contra acessos não autorizados e de situações acidentais, ou qualquer forma de tratamento inadequado, necessárias ao cumprimento da LGPD.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

1. Quem deve utilizar nosso site?

Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

2. Quais dados que coletamos e motivos da coleta?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

2.1. Coletamos Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

  1. Nome Completo.
  2. E-mail de contato.
  3. Telefone de Contato.
  4. Dados adicionais fornecidos pelo usuário em currículos (Quando enviado através do Canal Trabalhe Conosco).
  5. Dados sobre clientes (Quando informados ou atualizados através do nosso Portal de Clientes).

A coleta destes dados acontece nos seguintes momentos:

  1. Quando você acessa nosso site.
  2. Quando você utiliza nossos formulários de contato como canais “Compramos seu Terreno, “Seja um Fornecedor” e “Trabalhe Conosco”.
  3. Quando você utiliza nosso Portal do Cliente.
  4. Quando você visita nossos Stands de Vendas.
  5. Quando você entra em contato conosco através do nosso WhatsApp em nosso site (Clique aqui para ler os Termos de Uso do WhatsApp).

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com os seguintes objetivos:

  1. Ações de marketing e relacionamento da LAGUNA, autorizando o contato por parte da LAGUNA e eventual compartilhamento de nomes de endereço para entrega de materiais de divulgação.
  2. Utilização de informações e documentos eventualmente compartilhados nos canais “Compramos seu Terreno, “Seja um Fornecedor” e “Trabalhe Conosco” para oferecer produtos, serviços e realizar processos seletivos de novos colaboradores para a Construtora Laguna.
  3. Compartilhamento de informações com as empresas responsáveis pelas pesquisas de satisfação visando unicamente a avaliação do atendimento, dos produtos e dos serviços da LAGUNA.
  4. Serviços de autoatendimento para clientes LAGUNA através de nosso Portal de Clientes.

2.2 Não coletamos Dados sensíveis

Não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, como definido e interpretado pelos artigos 11 e subsequentes da Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

3. Coletamos Informações sobre Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

3.1 Utilizamos Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características. São eles:

Importante As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

3.2 Gestão de cookies

O usuário poderá se opor à utilização de cookies pelo site, bastando que os desative no momento em que começa a utilizar o serviço, seguindo as seguintes instruções:

A desativação de todos os cookies, não entanto, não será possível, uma vez que alguns deles são essenciais para que o site funcione corretamente.

Além disso, a desativação dos cookies que podem ser desabilitados poderá prejudicar a experiência do usuário, uma vez que informações utilizadas para personalizá-la deixarão de ser utilizadas.

4. Coleta de dados não previstos expressamente

Outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, porém sempre informados ao usuário antes de sua coleta com opção de consentimento, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site, que pode ocorrer à qualquer momento.

5. Compartilhamos seus dados pessoais com terceiros?

Sim, a LAGUNA realiza ações de Marketing com apoio de fornecedores e parceiros e eventualmente pode compartilhar seus dados para:

Além disso também é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

6. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados?

A LAGUNA classifica os Registros em categorias que estabelecem os requisitos de retenção e de descarte para cada categoria. Todos os Dados Pessoais serão retidos pelo tempo necessário ao cumprimento do objetivo para que foram coletados, com finalidades lícitas, específicas e informadas.

Os períodos informados não são superiores ao estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados.

Se houver alguma justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados ainda que a finalidade para a qual foram coletados ou tenham sido tratado tenha sido extinta.

Uma vez finalizado o tratamento, observadas as disposições desta seção, os dados são eliminados ou anonimizados.

Há uma diversidade de tratamentos de Dados Pessoais cujo prazo de arquivamento não é determinado por lei, como, por exemplo, o tempo de guarda dos Dados Pessoais de um prospecto comercial. Para tai dados, a LAGUNA estipula um prazo de guarda que seja coerente com as práticas de mercado e com a natureza do tratamento, enquanto não houver determinação específica pela autoridade reguladora.

7. Quais as Bases legais para o tratamento de dados pessoais utilizadas?

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

8. Quais são os direitos do usuário?

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

9. Como o você pode exercer seus direitos como titular de dados?

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos através do e-mail privacidade@construtoralaguna.com.br enviando um e-mail ou uma correspondência ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. As informações necessárias para isso estão na seção "Como entrar em contato conosco" desta Política de Privacidade.

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos a partir do envio de mensagem ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, seja por e-mail ou por correspondência.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

10. Quais são as medidas de segurança aplicadas no tratamento de seus dados pessoais?

A LAGUNA possui um Programa de Governança em Privacidade e Segurança da Informação - através de profissionais qualificados e dedicados – que assume o papel exclusivo de garantir a integridade e disponibilidade dos sistemas e serviços que garantem acesso aos dados dos titulares que armazenamos.

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Ainda que a LAGUNA adote todas as medidas para evitar incidentes de segurança e violação de dados, é possível que ocorra algum problema gerado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers, crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro.

Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, a LAGUNA se exime de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais nós não possuímos nenhum tipo de controle.

Caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

É importante que todos estejam alinhados e atuem de acordo com os termos da legislação brasileira e com as diretrizes contidas no Código de Conduta, Anticorrupção e Ética.

11. Reclamação a uma autoridade de controle

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

12. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 19 de Julho de 2021.

A Construtora Laguna se reserva no direito de modificar - a qualquer momento – a presente política, com o objetivo de para adaptá-la às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização ou remoção de novas funcionalidades e serviços.


13. Como entrar em contato conosco?

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

Assunto Telefone E-mail
Assuntos relacionados à Privacidade e proteção de Dados (41) 3259-1810 Érico Gonçalves da Silva
Encarregado de Proteção de Dados
Erico.Silva@construtoralaguna.com.br Privacidade@construtoralaguna.com.br

Assunto

Assuntos relacionados à Privacidade e proteção de Dados

Telefone

(41) 3259-1810

E-mail

Érico Gonçalves da Silva
Encarregado de Proteção de Dados
Erico.Silva@construtoralaguna.com.br
Privacidade@construtoralaguna.com.br